Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – "Политика") составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО "Сервисная компания недвижимости", ИНН 7714969643, ОГРН 1177746060238 (далее – "Оператор").

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о физическом лице (далее – "Пользователь") во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые Оператором с персональными данными Пользователя как с использованием средств автоматизации, так и без их использования.

1.4. Оператор исходит из того, что Пользователь сознательно определяет свои запросы и контролирует технические параметры используемого им оборудования, а также ознакомился с настоящей Политикой в полном объеме.

1.5. Использование сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора, а также предоставление персональной информации Пользователем означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных, а также предоставление согласия на сбор, обработку, использование и раскрытие персональных данных Пользователя Оператору и его партнерам. Если Вы не согласны безоговорочно принять все положения настоящих Правил, просим не пользоваться сайтами, сервисами, службами, программами, продуктами или услугами Оператора.

2. Персональные данные Пользователя

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно, в том числе при регистрации на сайте, заполнении информации в личном кабинете, заполнении форм обратной связи, заявлений и анкет, в переписке по электронной почте, СМС и в  мессенджерах. Объем предоставления информации при заполнении необязательных полей указанных форм определяется Пользователем самостоятельно.

2.1.2. Данные, которые при посещении Пользователем сайтов Оператора автоматически передаются с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайтам, сервисам, службам, программам, продуктам или услугам Оператора), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.1.3. Иная информация о Пользователе, возможность получения которой обусловлена технически.

2.2. Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Оператора, в том числе в результатах поиска.

2.3. Оператор не имеет возможности оценивать дееспособность Пользователя, не принуждает  к размещению Пользователем персональной информации при использовании сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора, не контролирует ее достоверность и актуальность. Оператор исходит из того, что Пользователь осознанно и добровольно предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии, однако Оператор оставляет за собой право требовать подтверждения достоверности предоставленной Пользователем информации.

2.4. При размещении (предоставлении Оператору) персональной информации третьих лиц Пользователь гарантирует, что получил все необходимые разрешения и согласия на указанные действия, а также гарантирует полное и безоговорочное согласие этих лиц со всеми положениями настоящих Правил.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. За исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока, Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима при исполнении Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем, включая возможность рассылки информации, в том числе и рекламного характера; необходима для пользования Пользователем сайтами, сервисами, службами, программами, продуктами или услугами Оператора; необходима для улучшения качества предоставляемых Пользователю сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора.

3.2. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках доступа Пользователя к сайтам, сервисам, службам, программам, продуктам или услугам Оператора, а также исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем;

3.2.2. Персонализация учета посещений (в том числе с целью предоставления персонализированных услуг Пользователю) и регистрация действий Пользователя;

3.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление ответов на вопросы Пользователя, уведомлений, запросов и информации, касающихся пользования Пользователем сайтами, сервисами, службами, программами, продуктами или услугами Оператора, а также исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем, обработки запросов и заявок от Пользователя, включая возможные рассылки информационного характера;

3.2.4. Направление по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи (е-mail, телефон и др.) в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях, других мероприятиях Оператора и его партнеров. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты dog@gor-obmen.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах, услугах и специальных предложениях»;

3.2.5. Таргетирование информационных и рекламных материалов;

3.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайтов и их содержания.

4. Условия обработки персональной информации Пользователя и ее передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.2. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.2.1. Пользователь заблаговременно выразил свою просьбу или согласие на такое раскрытие;

4.2.2. Передача необходима для заключения или исполнения договора, оказания услуг, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;

4.2.3. Передача необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве либо иных предусмотренных действующим законодательством РФ случаях.

4.3. При обработке персональных данных Пользователей Оператор руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006, принятыми соответствии с ним нормативными правовыми актами, разработанными и введенными в действие локальными нормативными актами Оператора.

5. Сроки обработки персональных данных, изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Сроки обработки персональных данных определены с учетом установленных целей обработки персональных данных, срока действия соглашений и договоров с Пользователем (при их наличии), срока согласия Пользователя на обработку их персональных данных, сроков, установленных законодательством для хранения персональных данных и архивных документов.

5.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или ее часть.

5.3. Пользователь также может удалить предоставленную им информацию или ее часть.

5.4 Оператор прекращает обработку персональных данных по требованию субъекта персональных данных, в т.ч. в случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Оператором исключительно на основании согласия Пользователя); по достижении целей обработки персональных данных либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей; при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков; в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно; в случае ликвидации Оператора.

5.5. Права и обязанности, предусмотренные пп. 5.2, 5.3, 5.4 настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Оператора сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, имеющиеся на оборудовании Пользователя по любой причине, могут использоваться Оператором для предоставления Пользователю персонализированных опций использования, для таргетирования информации и рекламы, которая показывается (рассылается) Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения используемых Пользователем сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, применяемое Пользователем для доступа к сайтам, сервисам, службам, программам, продуктам или услугам Оператора могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Оператор вправе установить, что пользование какими-либо сайтами, сервисами, службами, программами, продуктами или услугами Оператора возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются на усмотрение Оператора и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5. Счетчики, размещенные Оператором на своих сайтах, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации и других целей. Технические параметры работы счетчиков определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

7.1. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7.2. Для предоставления Пользователю прав на размещение, изменение или удаление своих персональных данных Оператор использует информацию из профиля Пользователя (логин и пароль). Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Любые действия, совершенные с ее использованием, считаются Оператором совершенными Пользователем. Передача собственного логина и пароля Пользователем третьим лицам запрещена. В случае, если Пользователю стали известны логин и пароль другого пользователя, а также иная конфиденциальная информация о последнем, он обязан уведомить об этом Оператора и не использовать ставшую известной ему указанную информацию.

7.3. Пользование Пользователем какими-либо сайтами, сервисами, службами, программами, продуктами или услугами Оператора может вызывать обращение на Интернет-ресурсы третьих лиц и загрузку с них программного кода и/или графических объектов (в том числе, невидимых при отображении Интернет-страниц браузером), используемых в рекламных целях и в целях сбора статистики. Владельцы названных ресурсов имеют техническую возможность осуществлять сбор информации о Пользователе и самостоятельно определяют условия ее использования. Путем настройки программного обеспечения Пользователь имеет возможность заблокировать запросы на графические изображения, размещенные на серверах третьих лиц, однако это может привести к потере читаемости и появлению ошибок при отображении ресурсов. При переходе Пользователем с сайта Оператора на сайты Интернет-ресурсов третьих лиц Пользователь самостоятельно определяет пределы использования информации о нем в рамках условий и правил, определяемых владельцами соответствующих Интернет-ресурсов.

7.4. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, использующих Интернет-ресурсы Оператора в своей деятельности.

7.5. Обеспечение безопасности персональных данных Пользователя достигается путем мониторинга на определение угроз безопасности персональных данных при их обработке; применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке; путем оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных; путем обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер по их устранению; путем установления правил доступа к персональным данным; путем контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

8. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

8.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности в любое время.

8.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением данной Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

9. Права и обязанности Сторон

9.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, направив письмо на электронную почту: dog@gor-obmen.ru.

9.2. Пользователь имеет права, определяемые положениями действующего законодательства РФ.

9.3. При пользовании сайтами, сервисами, службами, программами, продуктами или услугами Оператора Пользователь обязан: соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации и настоящего документа; возмещать убытки, понесенные Оператором, другими Пользователями или третьими лицами в результате нарушения Политики или законодательства Российской Федерации; ознакомиться со всей информацией юридического характера, размещенной на сайте Оператора или доступной на нем посредством ссылок.

9.4. Пользователю при пользовании сайтами, сервисами, службами, программами, продуктами или услугами Оператора запрещается: публиковать и распространять любую информацию, которая:

9.5. Пользователю запрещается:

АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) и ООО «Сервисная компания недвижимости» не оказывают риэлторские услуги в рамках проекта «ГорОбмен». Риэлторские услуги в рамках работы платформы «ГорОбмен» оказываются риэлторскими компаниями и специалистами по недвижимости, использующими в своей работе данный сервис.

Политика конфиденциальности

© Copyright 2019-2021. Сервисная компания недвижимости. Все права защищены ГорОбмен ®.